Privacy2018-12-04T20:13:43+02:00

 Informativa sulla Privacy ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679

Con la presente il Comitato 4Enduro desidera informarla che il Regolamento Europeo 2016/679 (“General Data Protection Regulation”, da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale. Ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, pertanto, la informiamo pertanto che:

 

Finalità del trattamento

I dati personali dell’utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Consentire la piena erogazione delle funzionalità previste dal sito web di Comitato 4Enduro, in particolare per quanto riguarda la gestione delle richieste di informazioni e supporto da parte dell’utente;
  2. Consentire a Comitato 4Enduro di svolgere il proprio compito amministrativo interno e di rispettare tutte le leggi e/o gli ordini delle autorità pubbliche applicabili;
  3. Fornire servizi pre e post-vendita e informazioni generali su prodotti e servizi e sulla rete di acquisto di Comitato 4Enduro;
  4. Proteggere e far valere i diritti di Comitato 4Enduro, inclusi i suoi diritti di proprietà, e agire per la protezione del Sito Web;

Il trattamento dei dati è effettuato da personale incaricato e specializzato, di Comitato 4Enduro o di società terze che operano per suo conto, con strumenti cartacei, informatici, elettronici e con ogni altro tipo di supporto tecnologicamente ritenuto idoneo; il trattamento dei dati sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa sopra richiamata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Il Titolare del trattamento è Comitato 4Enduro, con sede legale in Via 4 Novembre, Coggiola (VC). Email: info@4enduro.it

 

Dati personali oggetto del trattamento

L’utilizzo del sito da parte dei visitatori, per ragioni tecniche, di sicurezza e per fini statistici, comporta la raccolta ed il trattamento di diverse tipologie di dati personali relativi all’utente:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del nostro sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al nostro sito.

  1. Dati forniti dall’utente

Questi dati vengono richiesti durante richiesta di informazioni, quando presente durante una registrazione, per poter usufruire dei nostri servizi o per l’invio di una candidatura. Verrà chiesto di dare il consenso al trattamento dei dati in base alle disposizioni del GDPR.

Questi sono i dati che vengono richiesti:

  • Dati da inserire per la richiesta di informazioni: Nome utente, Indirizzo email, Tipo di informazioni richieste (Generali, commerciali o tecniche), Testo del messaggio.
  • Dati da inserire per l’iscrizione alla newsletter: Nome, Cognome, Indirizzo email, Argomenti di interesse.
  • Dati relativi alla pagina “Lavora con noi”: eventuali dati personali comunicati direttamente dall’utente nel testo della mail o nei relativi allegati (Nome e Cognome, Email, Curriculum Vitae).

Non trattandosi di un obbligo di legge, il conferimento dei dati personali a Comitato 4Enduro dei dati citati è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto da parte sua di fornire tali dati comporta l’impossibilità da parte nostra di dare seguito alla fornitura dei servizi previsti tramite i siti internet di Comitato 4Enduro

Si ribadisce che la finalità di tali attività rimane strettamente correlata ad attività aziendali limitandone l’uso in contesti che ne possano pregiudicare la dignità personale ed il decoro.

 

Conservazione dei dati personali

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati saranno conservati presso gli uffici competenti di Comitato 4Enduro per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per cui essi sono trattati.

 

Ambito di comunicazione

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività tecnica dei servizi di questo sito, quali ad esempio fornitori di servizi di hosting, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del sito web.
  • Enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

I dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, oppure su clausole standard definite dalla Commissione Europea. I dati personali non saranno mai ceduti o venduti a soggetti terzi.

Diritti degli Interessati

Si ricorda che, in virtù degli articoli da 15 a 22 del GDPR, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati.
  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo elettronico, e di trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti.
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Nell’utilizzo dei servizi forniti da Comitato 4Enduro, l’utente conferisce la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Comitato 4Enduro da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del servizio in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del nostro servizio, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica (ad esempio, il consenso dell’interessato) ai sensi dell’art. 6 del GDPR che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai dati personali e al rispetto della privacy si deve contattare l’indirizzo info@4enduro.it

Utilizzo dei cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

 

Nel caso volesse gestire l’attivazione, memorizzazione e cancellazione dei cookie sui principali browser, vi invitiamo a consultare i seguenti link:

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie in forma anonima informazioni sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

  • Google Analytics

 Cookie di Profilazione di prima parte

Questi cookie sono utilizzati per tracciare un profilo relativo al cliente e personalizzare la visualizzazione del sito e comunicazioni collegate per renderle più adatte all’utente stesso.

 Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare informa che non accettando l’installazione di questi cookie alcune funzionalità di questo sito potrebbero non funzionare correttamente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.